自來水中的氯可以去除農藥殘留嗎?

健康綠科技的實踐家,華仕徳提供環保與健康的產品給消費者,開發自有品牌產品,包含:10秒殺菌機、超微細氣泡亞加浴設備、綠能光電系統。

自來水中的氯可以去除農藥殘留嗎?

消基會公告 : 自來水中0.5ppm 的餘氯可以殺菌、具有氧化農藥的作用。若想利用水中的餘氯清洗蔬果,需要在水溫約攝氏5 度的低溫下進行,因為一旦接近高溫,餘氯就會揮發,而無法達到效果。不過,一般家庭較難有攝氏5度水溫的清洗環境。

此外,北醫營養室亦指出,生鮮食物從市場、超市買回前,處理不一定乾淨,如果買回家沒有加以妥善清洗,可能有病源菌暗藏其中。如果儲存不妥,久放冰箱,食物中的沙門氏菌,會導致腸胃炎及腦膜炎。根據台灣食品研究所以及國立陽明醫學院檢驗報告,Cashido 臭氧離子殺菌裝置能在10秒去農藥作用的瞬間,同時將99%的沙門氏菌殺死。用同樣濃度的氯要達到同樣的效果需要15000秒。

相片集