日本实验首度证实低浓度臭氧可杀死新型冠状病毒

热门产品

华仕德公司简介

華仕德科技股份有限公司是台湾一家专业在家用微泡臭氧水杀菌机, 工业用超细微泡臭氧清洗系统的制造服务商. 成立于西元1998年并拥有超过18年的10秒杀菌机, 10秒淋浴机, 10秒净水机, 超微细气泡浴缸, 工业级超微细气泡, 超微细气泡中药清洗系统, 微气泡食品清洗系统, 植物生长灯, 绿能光电, SMT制程能力制造经验, 华仕德总是可以达到客户各种品质的要求.

日本实验首度证实低浓度臭氧可杀死新型冠状病毒

2020/08/27 华仕德

日本藤田医科大学今天表示,低浓度臭氧可中和新型冠状病毒微粒,或许是医院消毒诊疗室与候诊区等的可行方法。这是全世界首度经实验确认,低浓度臭氧也具有杀死新冠病毒效果。


藤田医科大学科学家在线上记者会表示,他们首度证实对人体无害的0.05至0.1ppm(百万分之一)低浓度臭氧,可杀死2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)病毒。


这项实验在一个内有新型冠状病毒样本的密闭空间使用臭氧生成机,当暴露在低浓度臭氧达10小时,病毒的活性锐减超过90%。


领导研究的藤田医科大学病毒与寄生虫学教授村田贵之(Takayuki Murata)指出:「透过不间断、低浓度的臭氧处理,可减少新型冠状病毒的传播,即使在有人存在的环境里,也可以使用这种系统。我们发现在高湿度环境里,这种方式特别有效。」


臭氧是一种氧分子,已知可使许多病原体失去活性,而先前实验显示,介于1至6ppm的高浓度臭氧,可有效对付新型冠状病毒,不过可能对人体有害。


藤田医科大学指出,在此之前已知对人体有害的高浓度臭氧可抑制冠状病毒活性,但低浓度臭氧也具有效果,是全世界首度经实验确认。藉由此研究发现,如果在人群聚集环境也适切产生低浓度臭氧,可望降低感染风险。


美国乔治亚理工学院(Georgia Institute ofTechnology)最近研究发现,臭氧可消毒防护衣、护目镜和其他医疗防护装备。


位于日本爱知县的藤田医科大学医院,已在病房与候诊区安装臭氧生成机,以减少院内感染。

华仕德科技将持续带给各位更优质的服务和创新的产品,与各位携手创造更好的生活。